Réalisation de wraps

C’est une recette assez facile et rapide à réaliser.
Ce petit sandwich roulé (de l'anglais "to wrap") peut se transporter très facilement.
En apéritif ils sont très appréciés des convives, car très frais et léger en bouche.
Servis en plat principal ils sont très complets.
Très pratique également en en-cas (sur un banc dans un parc ou devant la télé)
A garnir de mille et une façons

Réalisation de wraps

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Ingrédients

Une des recettes de wraps apéritif : fromage ail et fines herbes, jambon blanc, salade laitue

Pour la pâte à tortilla (environ sept de 20cm de diamètre)

Pour le fourrage

Recette

Pâte à tortillas :

Dans un saladier, verser la farine, puis le sel, mélanger un peu, faire un puit.
Verser l'eau tiède et l'huile sur la farine, mélanger avec les mains 5 minutes, bouler et filmer.
Laisser à température ambiante 45 minutes.
Préparer 2 boules et les étaler finement, sur un plan de travail bien fariné. La pâte est légèrement élastique, mais c’est normal.
Dans une poêle sur feu tiède, cuire la galette une minute de chaque côté, et mettre immédiatement dans un sac de congélation.

Garniture :

Etaler le fromage ail et fines herbes sur toute la galette.
Poser par-dessus la tranche de jambon entière.
Parsemer de salade laitue.
Enrouler la galette serrée, la filmer et la placer au frigo 30 mn. La galette tiendra mieux lorsque vous la couperez en deux ou en plusieurs petits morceaux.