Pâte à sucre

C'est une recette très facile à réaliser et rapide.
La pâte à sucre est utilisée pour recouvrir une base de cake ou pour réaliser des décors accompagnants un gâteau. Elle existe sous différentes couleurs et peut être parfumée. Il est très intéressant de réaliser soi-même sa pâte à sucre. Cela permet d’obtenir une pâte à sucre plus légère, moins pâteuse et plus agréable en bouche.
En plus, cela est économiquement très rentable. Le seul inconvénient est que l’on n’obtient jamais une couleur blanche parfaite, mais plutôt un blanc cassé.
Petite astuce : si on colore directement avec le colorant noir, cela donne une teinte grise. Pour avoir un beau noir, je colore d’abord en rouge, puis j’ajoute le colorant noir et je malaxe bien.

Pâte à sucre faite maison

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Ingrédients

Recette

Verser l’eau sur les Chamallows pour les humidifier.
Mettre au micro-onde entre deux et trois minutes pour les faire fondre.
On doit obtenir des Chamallows gonflés et fondus.
Les mélanger, puis les mettre dans le robot pour les malaxer.
Commencer à incorporer le sucre glace petit à petit.
Ajouter le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Enduire un récipient avec de la graisse alimentaire (Crisco).
Continuer à mélanger avec le sucre glace jusqu’à ce que ce que la boule ne colle plus sur les mains.
Parsemer le plan de travail avec du sucre glace.
Etaler au rouleau à pâtisserie.
La pâte à sucre est prête à être utilisée