Meringues faites maison

La meringue, cette douceur sucrée dont raffolent les petits comme les grands, est une gourmandise à la fois croquante et fondante en bouche.
Les meringues servent aussi à décorer des gâteaux.
Elles peuvent être sous différentes formes, couleurs et goûts.
C’est une recette très facile et rapide.
Il est possible également d'aromatiser soit avec des sirops, soit avec des arômes naturels.

Meringues

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Ingrédients

Le poids total des sucres doit être équivalent au double du poids des blancs d'oeufs.

Recette

Verser les blancs d’œufs dans le robot.
Si vous voulez rajouter un arôme, c’est à introduire en même temps que les blancs d’œufs. En général, on utilise une cuillère à café d’arôme ou de sirop.
Tourner à petite vitesse jusqu’à l’apparition d’une mousse.
Augmenter la vitesse en incorporant le sucre semoule petit à petit.
Faire de même avec le sucre glace, jusqu’à ce que l’appareil fasse un bec d’oiseau et que la meringue tienne à l’endroit et à l’envers sur le fouet.
Pour les colorer, prévoir un récipient par couleur et bien mélanger pour une teinte homogène.
Remplir une poche à douille avec la douille de votre choix. Réaliser la forme selon votre inspiration.
Mettre au four (préalablement préchauffé) à chaleur tournante pendant une heure à cent degrés, puis une heure à quatre-vingts dix degrés