Les cakes design

Cake design thème étoile

Le Cake Design, c’est ce magnifique gâteau plein de couleurs, aux formes magistralement sculptées qui sort vraiment de l’ordinaire, la création de ce gâteau tient de l'art culinaire. Ce genre de réalisations ravit et impressionne toujours mes invités.
Vous trouverez ici, au fur et à mesure, mes réalisations dont la base est essentiellement le molly cake. Les thèmes sont très différents et adaptés aux circonstances de l’évènement (Par exemple :  mariage, anniversaire, baptême, communion, départ en retraite, évènement entreprise). Pour les fourrages des gâteaux, tout est possible : mousse, ganache, crème, le tout  chocolaté ou fruité.
Pour les couvertures des gâteaux, c’est toujours ganache chocolatée avec recouvrement pâte à sucre.
Pour les layercakes, fourrage identique et couverture à la crème au beurre meringue italienne.

Mes réalisations

 

Cake design de baptême « Dans les étoiles »

Cake design thème étoile

La base : molly cake.
Le fourrage : ganache framboise et chocolat noir.
La couverture : ganache chocolat lait.
Le recouvrement : pâte à sucre blanche et décorations forme étoiles en pâte à sucre colorée mauve.
J’utilise principalement la pâte à sucre de la marque Renshaw extra et les colorants en gel pour tous les cakes design avec pâte à sucre.

 

Layer cake "le jardin de succulents"

Cake design Le jardin de succulents

La base : molly cake.
Le fourrage : ganache framboise et praliné.
La couverture : ganache chocolat noir.
Le recouvrement : crème au beurre à la meringue Italienne.
Décorations : succulents posés à la poche à douille et fait avec de la crème au beurre à la meringue Italienne. J’utilise principalement les colorants en gel.

 

Cake design anniversaire "Masha et Michka"

Cake design anniversaire Masha et Michka

Gâteau du bas :
La base : génoise au chocolat.
Le fourrage : mousse au chocolat et mandarine avec ses morceaux.
La couverture : crème au beurre meringue italienne.
Gâteau du haut ( la maison) :
La base : génoise au chocolat.
Le fourrage : ganache au spéculoos.
Couverture : ganache chocolat noir.
Recouvrement : pâte à sucre.
Décorations : pâte à sucre, crème au beurre meringue italienne et les personnages sont réalisés en pâte Fimo.

 

Cake design anniversaire "Château de princesse"

Cake design anniversaire Château de princesse

Gâteau pour les deux étages :
La base : génoise nature, punchée au sirop de sucre arôme fraise.
Le fourrage : crème mousseline vanillée avec morceaux de fruits frais kiwi, banane, pomme, poire et mandarine.
La couverture : ganache chocolat blanc et lait pour un effet marbré.
Recouvrement : pâte à sucre.
Décorations :
Les tours sont faites avec des rouleaux d’essuie-tout recouverts de glace royale.
Les toits sont des cornets de glaces peints avec de la poudre or irisée (délayée dans du jus de citron).
Sur les gâteaux, de la glace royale imite la neige.
Les petits drapeaux sont en pâte à sucre.
Les deux portes du château sont en glace royale décorée couleur or irisé.

 

Cake design "géode"

Cake design géode

Gâteau pour les deux étages :
La base : molly-cake chocolat.
Le fourrage : crème citron et curd framboises.
La couverture : ganache chocolat noir.
Recouvrement : pâte à sucre effet marbré.
Décorations : cristaux de sucre pour la géode,
marbrures en or brillant irisé.

 

Cake design "lapin de pâques"

Cake design lapin de pâques

Gâteau :
La base : génoise chocolat.
Le fourrage : ganache aux spéculoos.
La couverture : ganache aux spéculoos.
Recouvrement : pâte à sucre maison.
Décorations : lapin et fleurs en pâte à sucre.
feuilles et herbe en crème au beurre méringuée.

 

Cake design "tronc d'arbre"

Cake design tronc d'arbre

Gâteau : la forêt noire revisitée
La base : génoise chocolat.
Le fourrage : compotée de cerises, chantilly mascarpone vanille et crème stracciatella.
La couverture : ganache au chocolat noir.
Recouvrement : pâte à sucre peinte avec colorants alimentaires.
Décorations : chouettes, colibri et feuilles en pâte à sucre, roses en pâte de chocolat.

 

Cake design "licorne"

Cake design licorne

Gâteau :
La base : pâte à cake en plusieurs disques aux couleurs de l'arc en ciel.
Le fourrage : mousse au chocolat.
La couverture : ganache chocolat au lait.
Recouvrement : pâte à sucre maison.
Décorations : Corne et oreilles en pâte à sucre.
Cheveux en meringues de différentes formes et dimensions colorées en teinte pastel.

 

Cake design "Coquillages et crustacés"

Cake design Coquillages et crustacés

Gâteau :
La base : génoise au citron.
Le fourrage : mousse aux agrumes (oranges, pamplemousse rose et citron).
La couverture : ganache chocolat blanc.
Recouvrement : pâte à sucre faite maison.
Décorations : Coquillages, étoiles de mer et crabe en pâte à sucre faite maison.

 

Cake design "miraculous"

Cake design Coquillages et crustacés

Gâteau :
La base : génoise au chocolat.
Le fourrage : mousse Spéculoos.
La couverture : ganache chocolat noir et Spéculoos.
Recouvrement : pâte à sucre.
Cupcakes au chocolat, topping ganache montée au chocolat Kinder et décoration pâte à sucre.

 

Cake design "Minnie"

Cake design Minnie

Gâteau :
1er étage :
  * La base : génoise aux zestes d’agrumes (citron, orange, pamplemousse).
  * Le fourrage : mousse aux 3 agrumes.
2ème étage :
  * La base : génoise chocolat avec un peu de zestes d’agrumes.
  * Le fourrage : mousse au chocolat noir.
La couverture : ganache chocolat lait.
Recouvrement : pâte à sucre et décoration Minnie.

 

Cake design "Géode (2)"

Cake design geode

Ce gâteau sur le thème « géode » a été élaboré façon « Fault line cake » la nouvelle tendance du moment, et j’ai réalisé entièrement les géodes.
1er étage :
  * La base : génoise chocolat.
  * Le fourrage : mousse chocolat noir.
2ème étage :
  * La base : génoise nature avec framboises entières.
  * Le fourrage : mousse fraises.
Recouvrement : crème au beurre meringue italienne.
Toute la décoration est faite de perles et cristaux dans les tons blanc et bleu.

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